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Coteaux Champenois - nem tudo são bolhas Sr

Estamos habituados a ver bolhas e mais bolhas a chegar da região de Champagne, mas nem tudo são bolhas...
Recentemente alguns, poucos, produtores começaram a recuperar uma tradição que remonta à época galo romana e estão a produzir vinho tranquilo anteriormente designado de "vin nature de Champagne" ou vinho tranquilo para ser mais prosaico e que hoje se designa por Coteaux Champenois.
Na Bauget Jouette, produtor sito em Épernay e e com quemt emos o prazer de trabalhar há cerca de 35 anos, a primeira experiênci aconteceu em 2019 apenas com uma barrica a ser produzida e a ter resultados convincentes ao ponto de ser engarrafado e comercializado.
O Nicolas nem acreditava que as coisas tivessem corrido tão bem em 2019 mas viu-se mais limitado em 2020, ano de pandemia, com recursos os humanos mais escassos e decidou adiar para 2021 a nova produção de Coteaux tinto e desta vez de branco também. O que nos disse no nosso jantar anual é que as uvas que são usadas para o Coteaux têm de ser oficialmente renunciadas e que nunca poderão voltar a ser usadas para Champagne, independentemente do resultado.
O tinto é feito com 100% pinot noir, estagiou 22 meses em barricas de carvalho sur lies e fermentou com as leveduras indígenas. Foram produzidas 575 garrafas.
O branco foi feito 100% com chardonnay com as parcelas de Alancourt, Moque Boteille e Martinets, estagiou 22 meses em barricas de carvalho e também fermentou com as leveduras indígenas.



Garrafeira Campo de Ourique

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